08:27 

lock Доступ к записи ограничен

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:03 

об объективности

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
- Объективность - она разная. Вот можно совершенно объективно описывать немецких асов. И завалить этой макулатурой все книжные полки. А про наших воинов не писать ничего, кроме гадостей. Можно совершенно объективно описывать эсэсовцев. Героически воевали, не отнимешь. И даже кое-что документами подтверждается. А про наших гвардейцев, которые этих эсэсовцев били - не писать. Можно объективно написать, что у СССР было 24 000 танков на 22.06.41. А у немцев - три с хвостиком. И все - совершенно объективно.
- И что, раз уж об этом заговорили?
- То, что если все время писать о немецких воинах - про наших места не остается. Что мало кто будет разбираться в передергивании тех же танков - потому как в СССР подсчитываются все вообще броняшки - включая до смерти убитые, неремонтопригодные, неисправные. Стоящие на Дальнем Востоке и даже первые английские, что уже поставлены в виде памятников - а у немцев засчитываются только те, что исправны и стоят на Восточном фронте. Понимаешь разницу? Ни трофеи немецкие не зачтены - а их у немцев несколько тысяч, ни те, которые в ремонте... А если посчитать те, которые могут пойти в дело - так в СССР их сразу становится вдвое меньше - а в Рейхе - втрое больше. И так во всем. Да и документация у гансов лукавая - когда читал Гиллебрандта сложилось такое впечатление - что вот захватили русские французский танк, приволокли на выставку трофейной техники в Москву - и немцы подтверждают - да, был такой танк. Один. Вот командиру захотелось на таком в СССР въехать. Попались фото, скажем, французских танков в Бресте - да, подтверждают очевидное немцы - таки три танка и там имелось. А куда остальные делись из пяти тысяч? А неизвестно.
Куда английские пропали? Польские? А хрен его знает. Затерялись. Это у немцев-то, да?
читать дальше
(с) dok, Ночная смена

@темы: history, военное искусство

22:01 

11.03.2010 в 20:29
Пишет MirrinMinttu:

Женщины-рыцари Средневековья


читать дальше

URL записи

Интересно...

@темы: история, цитатное

18:38 

Жестко. не закрываю,но слабонервным не смотреть...

Лучше посмотреть на это сто раз в кинохронике чем хотя бы один раз поучавствовать.

Вы еще не передумали это смотреть?

"детская песенка про голубой вагон"

Всем, кто просмотрел отписаться ниже, комменатрии уместны

@темы: оружие, Ссылки, Политика, Веселое, 4 Мировая

05:15 

lock Доступ к записи ограничен

Позволь,я отрублю ему голову!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Позволь,я отрублю ему голову!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Позволь,я отрублю ему голову!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Пластиковое сердце мечты.

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Ниже представлено личное мнение Химы, которое, разумеется, является единственным верным. Однако если вы посчитаете иначе, то не принимайте близко к сердцу.
К прочтению абсолютно необязательно.

На страшном чердаке жил страшный дракон, и к нему стояла страшная очередь…

Недомысли о том, что было и что было неоднократно...

@темы: Игры и игрушки., Ой, бехолдер!

12:07 

Доступ к записи ограничен

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

Swart Egil
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Вот я тут подумал... (сам по себе прикол), что надо менять свою жизненую позицию... Самый страшный враг человека - это он сам. Потому что именно сам человек создает большую часть своих проблем...
Вот из глупых чувств человека возьмем ревность.
Ревность - Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, преданности в любви, зачастую безосновательное поглощающее чувство, которое выжигает и выдавливает все остальное чувства из человеческой души. Ревность это маска страха, страха быть преданным, отвергнутым. Страх перед возможностью остаться одному, один на один со своей ущемленной гордостью. Ревность - это олицетворение человеческого страха и осознание своей беспомощности перед другим человеком, человеком которого ты ревнуешь-любишь... Ревность — желание безраздельно распоряжаться всем временем и всеми силами, душевными и телесными, другого человека. Но смысл... Ревность - синоним страх... "Там где страх, места нет любви" - Агата Кристи, в добавок, если ты полностью хочешь подчинить человека - это уже не человек, а лишь твое отражение. А это уже ни в коей мере не любовь. Ибо любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека. Есть исчо одна умная цитата - Любовь дает крылья и подталкивает к пропасти... И только так можно понять чего стоит человек и что ему сможет дать судьба, вернее что он сам сможет взять у неё...

Ревность - я понял глупое чувство, что порой меня сжигало до пепла и очень много времени и сил уходило, что бы стать хоть издали напоминанием человека, которым я когда то был. И вот наконец осознал, что своим недоверием я оскорбляю не только того человека, которого люблю, но в первую очередь и себя, если я не верю человеку, которого люблю, то он мне не нужен, ибо это уже не любовь, а медленная смерть по собственнй вине.
И осознав это я понял, что не стоит... Пусть что будет, но вера, так сказать умирает предпоследней (последним умирает надеющийся).

Муки ревности. Ревность превращает человека в зверя. Даль.

З.ы. А я хочу быть человеком. :)

З.ы.ы. Кинул Птицу и получил напутствие:
Mr Random (00:52:42 27/11/2007)
рядом с тобой есть стена

Mr Random (00:52:45 27/11/2007)
сделай это

Swart (00:52:50 27/11/2007)
я её не хочу

@музыка: Clock Work Times - Fair Play

@настроение: Утютю

15:32 

спизжено Х)

- А чего в нем было больше? Серого или Странника? - Свободы...
23.01.2009 в 14:07
Пишет Roach:

прочитал и пошел искать своих кошаков О_о буду изучать О_о
21.01.2009 в 10:48
Пишет ArLe:

Интересные факты о кошках

Интересные факты о кошках


Остальные под катом…


много картинок

URL записи

URL записи

21:43 

Приближается Новый Год...Пусть с ним ко всем нам придет...

Forevill

@темы: Веселое

00:13 

Hawkmoon.
Боец.
Предупреждаю, пост содержит ненормативную лексику и цитаты из "фени", его содержание вцелом - довольно паскудное...

Имена изменены по ряду причин, но в основе истории лежат реальные события

Итак, эта история произошла некоторое время назад в некоем клубном сообществе, где я и мои друзья имеем традицию регулярно зависать и проводить свободное время, а кое кто и работает. Началось все с того, что там появился один человек (имени его я не запомнил, да и не желаю если честно помнить), хотя человеком это создание назвать язык не поворачивается если честно… Скорее подойдет термин «аппарат по переработке пищи в дерьмо»(с)

Представьте себе: чувак – локальный гуру московских сатанистов, ему 28 лет, нигде не учится, не работает, косит от армии, живет за счет матери предпенсионного возраста, трахает 14-16-летних девочек. Вдобавок, он еще и фашист самого гнилого типа – из тех, сочувствующих генералу Власову и считающих, что Гитлер собирался освободить Россию от жидокомунистического рабства.

Итак, этот человек явился в клуб, не помню, кто его позвал и зачем, и начал излагать свои гнилые идеи. Естественно Моими друзьями все его убогие сатанистские теории были разбиты в пух и прах, смешанны с дерьмом и размазаны по полу, неудивительно – они все-таки учились на истфаке МГУ, и не понаслышке знакомы и с философией и с религиоведением. Даже попытки перевести спор в русло личностных оскорблений ничего не дали, кроме как вызвали вполне достойный ответ. До драки, кстати дело не дошло, видимо только по причине крайней степени трусости данного человека.

Посчитав себя оскорбленным эта «ошибка природы опровергающая теорию эволюции Дарвина»(с) решила жестоко отомстить, и проставила клуб не много не мало на где-то так тридцать с чем-то тысяч рублей. В чем заключался хитрый план? Видимо по скудоумию своему он рассчитывал, что администрация начнет подозревать моих друзей, а они – друг друга. Так оно по началу и было, однако правда быстро всплыла наружу.

В черте одного из московских лесопарков произошла разборка, нет, никто никого не бил, хотя серьезность намерений была активно продемонстрирована, просто квазичеловеку открытым текстом было заявлено, что или он возвращает деньги и извиняется, или дело передают милиции и пусть закон разбирается. Естественно недочеловеком в ответ было заявлено что мол денег никаких он не брал, и на хую он всех вертел с их угрозами, и вообще у него крыша такая что неподкопаешься…

Тут настал черед действовать «злому полицейскому» на роль которого специально был приглашен некто К., человек вполне адекватный, однако на полном серьезе год отсидевший на зоне за то, что пырнул кого-то ножом в переулке. Как только он насел на недочеловека тот мгновенно стал терять свою самоуверенность и спадать с лица…

- ты же понимаешь, что ты сядешь, - говорил К, - а на зоне тебя спросят, за что сел, ты ответишь: за воровство, ну подумают, ровно сел пацан, станут выспрашивать как дело было, и тут выяснится, что ты не вор, а крыса… а знаешь, что на зоне делают с крысами? – К. сменил жестоко-агрессивный тон на проникновенно мечтательный – вот помню у нас в бараке был один пацан, новенький, он как-то ночью захотел есть, а там холодильник был общий а в нем колбаса лежала, ну он взял эту колбасу и съел, он не знал что так делать нельзя, а утром проснулся хозяин колбасы… и знаешь, что с тем пацаном сделали? Ему вафель понакидали всем бараком (прим. «вафель понакидали» = опустили) хе, хе, хе, хе…

- и вобще, - продолжал достаточно щуплый и не особо рослый К., наседая на недочеловека, который при том, что в общем-то детина здоровый, перед ним съеживался и уменьшался на глазах, - тебе надо было что-то с собой делать, ты мог бы хотя бы ходить в качалку, ты посмотри на себя, ты же просто кусок мяса, ты же на зоне не проживешь и дня, да тебя же на этапе зарежут…

Квазичеловека в этот день водили в три банка, и всюду ему отказывались давать кредит, неудивительно... потом милостиво согласились взять имевшиеся у него 10 тысячь, а на сбор оставшихся дали неделю, в довершение всего безжалостный К. заставил его благодарить одного из моих друзей за то, что он не позволил К. его убить…

Вы спросите, зачем я живописую в своем дневнике эту гнусность? Дело в том, что каждый раз, когда я наблюдаю ситуацию в которой недочеловек, позиционирующий себя как эталон мирового зла, вершитель судеб людских и средоточие темной силы, сталкиваясь с небольшой, но вполне осязаемой и реальной угрозой мгновенно растекается в зловонную лужу, это вызывает у меня глубокое ощущение некоего мрачного удовлетворения…

Кончилась вся эта история весьма благополучно – справедливость восторжествовала, вор признал свою вину и отдал украденное.

Мне-же лично остаются не совсем понятными следующие вещи:

1 – как можно нарушить закон гостеприимства, и когда тебе предложили хлеб, в ответ дать камень?

2 – как можно в почти тридцать лет быть бесполезным ленивым задротом

3 – что бы вы делали, если ваша собственная мать при посторонних людях сказала бы, что вы – человек-говно и трус, а одного из обвинителей похвалила бы за порядочность и законопослушность? Не знаю, лично я, наверное, покончил бы с собой, впрочем моя мать никогда-бы такого обо мне не сказала - у нее просто никогда не будет повода для этого…


@темы: про уродов и людей

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Chin Lee
Ладонью не заслонишь небо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

...Кто без страха и упрека - тот всегда не при деньгах!)))

navis vetus
Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Высоцкий, Баллада о вольных стрелках!
.





Вот на этом я и закончу рабочую неделю!
Без страха - и не при деньгах уже совсем)))

@темы: музыка

12:39 

Доступ к записи ограничен

Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

Доступ к записи ограничен

Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Доступ к записи ограничен

Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

И всё-таки напишу.

Наше современное человечество ощястливлено популяризацией славянской мифологии. Составные части, как представляется, правоверное рыбаковство вкупе с велесокнижием, немножечко добавлено дзен-буддизма (да-да). По ссылке можете ещё сами почитать про то, как нас плохо воспринимает Запад, и что надо наваять что-нибудь навроде Мэлори или Толкиена, дабы это исправить. По дневничку полазать тоже интересно, составные части выявляются лучше.

В общем, за что, о боги, за что. Мало нам было Семёновой.

И, кстати, в_целом ситуация довольно печальная. Мне кажется, ещё немного подобных "популяризаций" - и (научно-)популярную литературу по славистике можно будет не писать за бессмысленностью. Просто не пробъётся до читателя. В "Библио-Глобусе" уже есть, ага.

А мы ещё Семёнову порицали. Наивные идеалисты. Её почитав, человек хотя бы имел шанс узнать о существовании какой-нибудь "Археологии СССР". А тут просто шансов не будет.

@темы: фрикология

20:39 

тема... гм... ну, в общем, раскрыта

forum.pravda.com.ua/read.php?2,202454228

В каментах феерическое:

Меня тоже возмущают девушки с голыми пупками и в миниюбках. Но не по причине нравственности/не нравственности одежды. А по той причине, что вопиюще-нелогично ведут себя в дальшейшем - отказываются давать. Вот это пропасть между призывной одеждой и снобистским "не дам" (а иногда и "бесплатно не дам" и вызывает негодование у культурного, образованного, воспитанного и интеллигентного человека.

Честно признаюсь, глубиною мысли я просто-таки сражён.

@темы: фрикология

Memento mori

главная