Hawkmoon.
Боец.
Мда, осень наступила и как обычно ознаменавалась дерьмовым конектом, мерзостной погодой, холодом в доме и полнейшим блудняком в жизни. Я уже почти начал жалеть об уходе лета, впринципе оно ведь даже было вполне ничего. если бы не дым от горящих помоек и заоконные пейзажи имени фильма "мгла". Я вобще люблю в погоде конкретику - жару или холод, дождь или снег - это всегда заставляет мобилизоваться и взять себя в руки... а подобная муть погружает в пучину уныния и когнитивного диссонанса.

Настроения на творчество нет, общаться ни с кем не хочется...

Прочел "Эльфийскую трилогию" книжка понравилась, хотя до самого конца испытывал большие сомнения, врядли буду перечитывать снова, этого вобще мало что из книг удостоилось, но время не зря потратил. Вобще книжка весьма реалистично воспринималась, что для "Женского фентези" явление не частое, особенно каждый раз впечатляло как какой-нибудь сверхсложный план внезапно разваливался изза какойто дурацкой фигни - например местный хищник случайно закусил потенциальным архизлодеем и главным предателем и т.п. - да, ведь так и бывает в жизни...

Резидент ивил 4 и массэффект 2 очень порадовали, последний пожалуй можно считать самым лучшим на данный момент "умным" шутером (умный он не потому что там надо много думать, а по тому, что там имеется вуполне вменяемый и продуманный сюжет).

Досмотрел наконец второй сезон "легенды об искателе", она же - первое, второе и т.д. правило волшебника, кино понравилось, чемто вызвав перекличку с игрушкой "Dragon age: origins", думаю вот теперь стоит почитать книжку... первую часть точно, остальные судя по рецензиям на порядок хуже.

Ну и наконец очень приятным открытием оказался австралийский сериал "На краю вселенной", Я вобще космооперы гораздо больше люблю именно ввиде экранизаций, а фентези - наоборот, ввиде литературы. Сериал вызвал кучу положительных эмоций, отличная игра актеров, очень выразительные куклы и костюмы - явно на них не поскупились, отгрохав всяческих параноидально выглядящих тварей не меньше чем в Звездных войнах, ну и сюжет, с каждой серией становится все более динамичный и напряженный, очень надеюсь, что фильм не повторит печальную судьбу "Андромеды", в которой весь сюжет вдруг резко скурвился в одну серию и закончился идиотской и бессмысленной гибелью всех персонажей.